Чудеса движения

Телекинез

Телекинез многие века интригует возможностью пробудить свои скрытые таланты и научиться передвигать предметы, не дотрагиваясь до них. Современные ученые неоднозначны в своих оценках феномена: одни категорически отрицают его, другие признают, что явление существует, и пытаются понять его природу. Мне же довелось познакомиться с человеком, который развил в себе способность телекинеза.

Профессор Алексей Гущин, заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности ЯГПУ имени Ушинского в городе Ярославле в 2010 году был занесен в «Книгу Рекордов Гиннесса». Он получил звание «Единственный в мире профессор, доктор медицинских наук, способный силой своего взгляда понижать болевую чувствительность живых организмов и вызывать перемещение легких предметов».

Алексей Геннадьевич рассказывает про свою способность телекинеза, как про что-то само собой разумеющееся. С трудом верится, что такой простой в общении, интеллигентный человек может творить настоящие чудеса. То, что это действительно так, Алексей Гущин продемонстрировал во время международного семинара «Резервные возможности человека» (Ярославль, май 2010 года).

Способности рекордсмена впечатляют! Одним взглядом профессор может приводить в движение стрелку из фольги, расположенную на острие вертикально установленной инъекционной иглы и закрытую от дуновений воздуха прозрачным стеклянным колпаком. Также ему удается воздействовать на стрелку из фольги, просто глядя на её фотографию.

— Во время бесконтактного взаимодействия с предметами я погружаюсь в своеобразный транс и в этом состоянии начинаю более обострённо чувствовать свой внутренний мир и окружающее пространство, а затем, мысленно воздействуя на среду между мной и предметом, заставляю его двигаться, — рассказывает Алексей Геннадьевич.

— Наверное, приходится много тренироваться, чтобы не утратить приобретенные навыки?, — спрашиваю профессора.

— Периодически я тренируюсь, но отнюдь не из-за опасения потерять способность телекинеза, которую я уже неоднократно проявлял и убедился, что могу производить психокинетический эффект, — говорит Алексей Геннадьевич. — Руководит мной стремление к более глубокому познанию сущности разных видов энергий, находящихся внутри и вне меня, дабы использовать их во благо себе и другим. Как именно проходят тренировки? Обычно я поддерживаю и развиваю способность к концентрации внимания, а также совершенствую умение управлять своим эмоциональным состоянием.

Профессор Гущин пока не может дать научное объяснение своим телекинетическим способностям. Как он предполагает, для обнаружения так называемых тонких видов материи необходимо создать более совершенные физические приборы. Правда, по словам ученого, природа уже создала такой «прибор» — им является сам человек с его способностью воспринимать и излучать разные виды энергии. А, следовательно, изучение скрытых, резервных возможностей человека позволит лучше понять физическую природу телекинеза.

… Идея написать статью-исследование о телекинезе родилась у меня еще до знакомства с профессором Гущиным. В прошлом году я побывала в Институте биосенсорной психологии в Санкт-Петербурге, где мне предложили попрактиковаться в телекинезе, заверив, что через полчаса я достигну успехов. Рискнула, и, действительно, довольно быстро смогла привести в движение бумажную спиральку, подвешенную на нити внутри стеклянной колбы. С удивлением обнаружив, что и у меня похоже как есть «способность телекинеза», решила профессионально исследовать тему.

Результатом изучения вопроса стала статья «Как овладеть телекинезом».

Анна Акулич

Поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук